Это сити-туры в Астану и Алматы, эко-туры, этно-туры и даже экскурсии на запуски ракет с космодрома Байконур.
Но в этом году решили сделать ставку на гастрономический туризм. Шубат с ягодным сиропом «миксует» самый титулованный бармен Казахстана. Яркое шоу с дегустацией сделало павильон Казахстана особо популярным у гостей выставки. Возрождение этнической кухни в Казахстане поможет привлечь больше иностранных гостей в страну, уверены эксперты. Ведь кулинарный туризм сегодня – общемировой тренд.
«Неотъемлемой частью любых туров является посещение национальных ресторанов. Наша кухня недостаточно популярна на сегодня в мире, поэтому мы привносим эту культуру благодаря выставкам. Разрабатывается гастрономическая туркарта, мы занимаемся возрождением старинных рецептов», – рассказал заместитель председателя правления НК Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов.
Приключения и этника – главная тема презентации казахстанского туризма. В прошлом году страну посетили 1 млн. 700 тысяч россиян. Эксперты прогнозируют, что поток туристов из России в этом году увеличится на 5-6%.
«В прошлом году нас посетили 2 млн человек. Именно у нас находится озеро Алаколь, которое обладает лечебными свойствами. Основной поток туристов идет на Алаколь – более миллиона туристов», – поделился представитель Управления туризма Алматинской области Рауан Мырзагулов.
На полях выставки Kazakh Tourism подписал несколько соглашений с российскими компаниями о сотрудничестве и взаимном продвижении туристических продуктов.
Источник: Генеральное консульство РК