В ИА России ТАСС состоялась пресс-конференция «Время перемен: ТПП РФ о развитии внешних рынков»
Ист.: ТПП РФ

В ИА России ТАСС состоялась пресс-конференция «Время перемен: ТПП РФ о развитии внешних рынков», в ходе которой Президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал о работе Палаты по поддержке выхода российского бизнеса на новые рынки и ответил на вопросы журналистов.

Из всех деловых объединений России именно ТПП РФ имеет самую большую сеть на внешнем периметре страны, сообщил Сергей Катырин. Это и представительства Палаты, ее Почетные представители и деловые советы со странами – их при ТПП РФ 76, и ни один не был закрыт в нынешней непростой ситуации, несмотря на санкции, отметил он.

Связи Палата не теряет ни с кем, и, хотя прежней активности по понятным причинам не наблюдается, диалог с большинством партнеров не приостановлен. Особый упор делается на работу со странами Востока и Юга.

Сложилась, можно сказать, уникальная ситуацию на азиатском и африканском направлениях, заявил Президент ТПП РФ.

И нашу страну, и Палату уже посетило много делегаций из азиатских и африканских стран. Потенциальные партнеры понимают, что освобождаются ниши на российском рынке, и есть шанс их занять. Совсем недавно в Палате прошел Российско-иранский деловой форум, приехали иранские бизнесмены, с российской стороны участвовало более 300 человек. Сергей Катырин полагает, что еще будет продолжение, и российский бизнес смелее пойдет на иранский рынок, а иранский – к нам.

Ист.: ТПП РФ (https://news.tpprf.ru/ru/news/3166364/)